Как мы решаем проблемы

Уважаемые коллеги! Ни для кого не секрет, что в совместной работе доктора с зубным техником иногда могут возникнуть какие то рабочие моменты или даже проблемы. Мы, со своей стороны настроены всегда сводить любые проблемы к рабочим моментам. Разберем некоторые примеры. Допустим доктор получил протез и не смог его установить пациенту по причине завышения конструкции. Здесь ситуация не такая уж простая. Возможно зубы были обточены не в соответствии с рекомендациями и было оставлено очень мало места для моделировки конструкции. Но возможно и место было, но техник смоделировал впритык и у него на модели все по прикусу четко, в окклюдаторе все хорошо. Вот как быть в такой ситуации? Понятно, что доктор всегда не виноват, техник тоже всегда не виноват ибо на модели все зафиксировано четко. В таких случаях мы рекомендуем делать примерки после основных этапов создания конструкции - примерка каркаса, затем примерка после нанесения керамики до глазуровки. Эти простые действия в 99% случаев помогают избежать вышеуказанную проблему. 

Разберем другую проблему. Она встречается не так часто, но тем не менее иногда бывает и такое. Доктор написал в заказ-наряде цвет зубов А3.  Получив конструкцию и установив ее пациенту выясняется, что зубы слишком желтые и цвет не А3 а А2. В таких случаях мы производим повторное нанесение керамических масс для достижения требуемого цвета за 50% стоимости работы. Мы считаем, что это справедливо если доктор неправильно или не совсем точно определил цвет. Именно поэтому многие доктора и пишут - шейка А3, тело А2. Хотя бывают иногда и курьезы. Бывает такое, что доктор приезжает в лабораторию со своей шкалой Vita и выясняется, что у него цвет примерно на полтона светлее. Некоторые доктора даже присылают вместе со слепками свой образец шкалы Vita. 

Бывают и более несуразные случаи. Доктор согласовал с техником и цвет и форму зубов....Устанавливает протез пациенту и.... через месяц заявляет, что пациенту не нравится форма зубов, зубы слишком светлые (или темные), распиливает и вовращает протез в лабораторию с требованием - переделайте, пациенту не понравилось.  В таком случае мы конечно же переделаем согласно пожеланиям пациента, но за 100% стоимости работы. Чтобы таких неприятных случаев не возникало или хотя бы свести к минимуму издержки со всех сторон - доктор должен проводить соответствующую работу с пациентом, предупреждать его, что если не нравится через месяц или два, или друзьям не нравится как выглядят зубы - что такой вариант возможен при полной 100% повторной оплате услуги. Кроме того доктор должен не сразу фиксировать конструкцию на постоянный цемент, а на временный.... Пусть пациент привыкнет, посмотрит что и как. Даже если пациента через месяц что то не устроит - можно просто снять протез и доработать его, а не изготавливать полностью заново.

В заключение данной статьи хочу сказать следующее. В нашей лаборатории предъявляются очень жесткие требования к зубным техникам в отношении качества изготовления конструкций. В любых видах работ мы требуем максимально идеального выполнения анатомической формы зубов, достижения максимального натурального и естественного вида зубов в плане эстетики. Если это цельнолитые металлические конструкции - также должна быть полная анатомия и идеальная обработка коронок. При производстве конструкций из диоксида циркония применяем самые передовые технологии моделирования и производим конструкции из высококачественных сертифицированных материалов, на качестве материалов не экономим.

Уважаемые коллеги. Если у вас есть что сказать по данной статье или выразить собственное мнение - пожалуйста комментируйте, задавайте вопросы. С удовольствием пообщаемся с вами.

 

00:53
0
admin admin 27 дней назад #

Задавайте вопросы и комментируйте коллеги:)

0
Matvey Matvey 27 дней назад #

А если отдают с лаборатории не протез, а откровенную халтуру, без анатомической формы, без эстетики, огромные толстые зубы… что Вы на это скажете? Как обычно — доктор плохо обточил зубы?Изображение

0
admin admin 27 дней назад #

Как я уже говорил выше, уважаемый доктор… У нас невозможо получить такие работы. Если у Вас есть печальный опыт работы с техниками, которые делают протезы на дому, как говорится на коленке — мы сочувствуем. Выбирайте нормальные лаборатории и профессионалов.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.